Фотошкола FOTO7 Профессионалы
Вход Регистрация
Отправить письмо

 Фото:Школа   Фото:Маркет   Фото:ON-LiNE обучение  Видео с семинаров FOTO7  Фото-свет TWiLight 

Тел./Phone: +38 (098) 018 76 76



ПРОФЕССИОНАЛЫ

фотостудии, фотографы, стилисты и другие...
ОБЩЕНИЕ
Новые комментарии
Тарас Шеренговский
в данном случае лицо задумчиво,...
Тарас Шеренговский
виглядає дуже...
Тарас Шеренговский
гарне боке, хотілося б трохи більше світла...
Блоги
07.05
Диметрио Диониси
Модель/актёр в Италии
29.03
Екатерина Громыко
Отзыв о фотошколе
10.10
Ольга Ивлева
Отзыв
Форум «Foto7.info»

Статьи / Прислать статью



Интервью с выпускницей фотошколы FOTO7 Юлией Мамренко и несколько фотографий с выставки

Юлия Мамренко (www.juliamamrenko.com)закончила 3-х месячный курс фотошколы Foto7 в начале июня 2009 года. Прошло не так много времени, всего пол-года, но она уже открыла персональную выставку в своем родном городе Кировограде и мы не могли не взять у нее интервью и не расспросить о всех ее достижениях за последние пол-года, ну и заодно узнать ее официальное мнение о нашей фотошколе :).

 
 

1) Юля что ты можешь посоветовать будущим студентам фотошколы Foto7?


Окончание фотошколы еще не делает профессионалом. Она даёт базу и раскладывает всё по полочкам. Мой совет - перед началом учёбы всё же почитать хоть какую-то литературу, чтоб не отвлекаться на мелочи. Нужно внимательно слушать Тараса Шереговского и следить за Леной с фотокамерой в руках!

Также нужна практика и дополнительные семинары, курсы.Ведь самообучение никто не отменял!

2) Были ли у тебя коммерческие съемки за последние пол года, после окончания школы?


Коммерческих съёмок не было пока, потому что я ещё не настолько ушла в фотодело, чтобы меня знали "нужные" люди. Разве что съёмка для журнала о флористике, который выйдет, думаю, ближе к весне и создание афиши для Киевского академического театра оперетты.

 

3) Как ты находишь моделей и какие подводные камни тебе уже встречались в коммерческих съемках?


Мои "модели" - это, в основном, обычные люди, которые меня находят в интернете или через знакомых. Или же мои друзья, родные...Вообще у меня раньше так случалось часто,что я редко была довольна результатом работы с людьми, которые платили мне за съёмку. Вот как подстава какая-то! Потом я поняла,в чем была ошибка - перед съёмкой нужно обязательно пару раз встретиться просто так — раззнакомиться.

4) Расскажи о своем первом заработке в фотографии.


Первый заработок?Ммм...По-моему,за съёмку для открыток. Пасхальная тематика:)

 


5) Расскажи о своих любимых фотографиях из своего портфолио и какой жанр съемки тебе наиболее близок.


В моём портфолио насчитывается немалое количество снимков из более чем десяти стран, в числе которых пейзажи Италии, Венгрии, Таиланда, интересные моменты из путешествий по Голландии и Германии. Хотя мой жанр - это портреты с интересными деталями, аксессуарами и фотографии людей в интересных локациях.

Стиль мой пока что не явно выраженный, так как есть ещё много неопробованного, да и интересные снимки часто бывают сняты в совершенно разных условиях. Бывает гуляешь - и раз! - интересный момент словила в парке, и фотография уже достойно украсит интерьер, но многие фотографии - это гармоничное соединение интересных людей со всевозможными красочными элементами. И в результате - позитивные, вызывающие положительные эмоции яркие фотографии.

  

6) Что ты можешь посоветовать фотографам, которые только только ступают на сложный путь фотографии, есть ли свои маленькие секреты в поиске заказчиков?


Здесь я процитирую слова моего знакомого (он действительно профессиональный фотограф): "Ни для кого не секрет, что сейчас куда не плюнь - попадёшь в фотографа:) Они повсюду! Даже если вы живёте в занюханой двухэтажке где-то в пригороде, будьте уверены - в Вашем доме найдется фотограф!:) Все, кто может позволить себе canon 400d с китовым объективом, автоматически становится фотографом. Иногда мне кажется, что это даже написано в инструкции к фотоаппарату:) Он(а) сделал(а) пару кадров, кореш (подруга) похвалил(а) и мы имеем еще одного одарённого фотографа. Фабрика звёзд отдыхает!..." Выводы пускай каждый делаем сам.

Советы при поиске? Хм...Снимайте только тех,хотя бы чья внешность (харизма) Вам нравится.Это будет и Вам приятно, и для вашей практики полезно.Когда станете снимать коммерцию-выбирать не всегда будет шанс.Ну,это моё мнение.

7) Насколько важно иметь свое хорошо подобранное портфолио, с твоей точки зрения, чтобы найти заказчика?


ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ важно.И должен быть "изюм",что-то,чем именно Ваше портфолио запомнят.

8) Расскажи о своей первой выставке.


Ну,буквально в начале января я открыла персональную выставку на родине-в Кировограде. Но так, как конкретного фотопроекта, объединяющего все фото одной идеей нет, то этой выставкой я  просто представляю себя как фотограф публике, ознакамливая с результатами своей деятельности. Но главный лозунг, это то, что фотографии нужно печатать, а то мы и вовсе забудем, что есть изображения за пределами монитора.

9) Расскажи о планах на будущее.


  В планах - хотя бы купить портативное освещение и посетить еще несколько семинаров у Шеренговских.

 

Юлечка, большое спасибо за интервью. Желаем тебе творческого вдохновения, много новых профессиональных работ, выставок и интересных креативных заказчиков :).

А в планы (после покупки света и посещения фотосеминаров, конечно :) - добавь "Открыть студию  FOTO7  в Кировограде!"

 

 

Все кому интересно творчество этого юного и талантливого фотографа всегда могут ознакомиться с ее работами на ее личном сайте www.juliamamrenko.com

Автор: Елена Шеренговская
Источник: интервью с Юлией Мамренко


Назад Все статьи



ВНИМАНИЕ!
Администрация портала отвтственности за размещенные авторами материалы не несет!
Все фотографии, тексты, ссылки, контактную информацию и др. материалы авторы размещают на свою ответственность и по собственной воле.
В случае, если вам стало известно о размещении на нашем портале информации, нарушающей действующее законодательство или ущемляющей чьи-либо права, просьба обращаться на контактный e-mail: admin@foto7.info
Обратите внимание, что если вы этого не сделаете, то становитесь, по сути, участником нарушения закона!

Профессиональный фото портал. Город Киев Фотошкола FOTO7 ул. Михайла Максимовича 10

www.ФОТОШКОЛА.com

Раздел ШКОЛА ФОТОГРАФИИ FOTO7 - киевская фото школа, предлагающая лучшие курсы практической фотографии.
На портал приглашаются так же другие киевские и украинские фотошколы, клубы, сайты, фотокурсы.
Фотошкола FOTO7 - мы находимся здесь: Киев, м. Васильковская, ул. Михаила Максимовича 10, фотостудия FOTO7, ФОТО ШКОЛА г. Киев (кл. сл.: фотосемь, фотосвевн, фотосэвэн, fotoseven, photoseven, foto7, photo7)


Раздел ПРОФЕССИОНАЛЫ: профессиональные фотографы, стилисты, визажисты представили своеи портфолио и контакты для работы.

Раздел ФОТОМОДЕЛИ: разместить свои фотографии, заработать деньги в качестве модели, найти модель для съемок, провести кастинг или конкурс моделей, организовать и сделать фото-конкурс или массовый фото-проект.

Целевая аудитория: фотографы, визажисты, стилисты, фотомодели.
Регулярно проводим и организуем: конкурсы моделей, кастинги, фото конкурсы.



Яндекс.Метрика