Вход Регистрация
Отправить письмо

 Фото:Школа   Фото:Маркет   Фото:ON-LiNE обучение  Видео с семинаров FOTO7  Фото-свет TWiLight 

Тел./Phone: +38 (098) 018 76 76



ОБЩИЙ РАЗДЕЛ

фотомодели всех возрастов и пользователи портала

Разместить фото в Общую галерею

Заказать портфолио
ПОИСК МОДЕЛИ
По имени:
Категория:
Город:
Возрастная группа:
Расширенный поиск

ОБЩЕНИЕ
Новые комментарии
Тарас Шеренговский
в данном случае лицо задумчиво,...
Тарас Шеренговский
виглядає дуже...
Тарас Шеренговский
гарне боке, хотілося б трохи більше світла...
Блоги
07.05
Диметрио Диониси
Модель/актёр в Италии
29.03
Екатерина Громыко
Отзыв о фотошколе
10.10
Ольга Ивлева
Отзыв
Форум «Foto7.info»

Статьи о модельном бизнесе / Прислать статью



Отпускникам на заметку: Моя идеальная летняя фотография — особенности съемки летом

Вот и пришло лето, теплое и влажное, ноаполненное дождями и грозами — а это значит, красивым облачным небом, которое правильно было бы запечатлеть в своих фотографиях.

При съемке на ярком летнем свету возникает несколько стандартных проблем:

1. В солнечную погоду у моделей на лице появляются жесткие тени, более того, на яркий свет невозможно смотреть прямо, так что — прищуренные глаза, сморщенные лбы и подбородки, и, как следствие, "чихающее" выражение лица.

2. Очень большой избыток света, иногда настолько сильного, что снимать на открытой диафрагме невозможно даже при самых коротких выдержках и низкой чувствительности, что часто приводит к закрыванию фотографом диафрагмы.

3. Пересвеченные участки неба за спиной модели, что есть результатом большой разницы в освещенности переднего (модели) и заднего (неба) планов.

4. Забликовка — появление разноцветных "зайцев" (полупрозрачных кругов и полос разного оттенка).

Поэтому, есть несколько простых правил, выполняя которые вы сможете не ударив в грязь лицом выглядеть в отпуске профессиональным фотографом, то есть таким человеком, который снимет приличный кадр почти в любых условиях :)

Итак, правило №1.

Лучшее время для съемки — утро и вечер с низким солнцем и сумеречным освещением.

Это значит, что любые свои поездки и осмотры достопримечательностей, где может понадобиться фотосъемка, лучше планировать в это время. Исключение составляет пасмурная погода, хорошо подходящая для работы.

Чтобы хорошо снимать солнечным днем, вот вам правило №2.

Днем при ярком солнце снимаем в тени. То есть ваша задача найти достаточно большой теневой участок, в котором и проводить съемку.
К плюсам решения относится несморщенное лицо у модели и открытые глаза, зато задний план может оказаться пересвеченным. В этом случае лучше всего воспользоваться мобильным светом TWiLight (к стати, его можно купить с летней скидкой -10% в рассрочку на 6 месяцев!) или, на худой конец, встроенной вспышкой.

Если вы снимаете TWiLight-ом, ничего не нужно мудрить: открыли свой фото-рюкзак (он вполне туда поместится), вставили батарейку и включили по принципу "что вижу — то снимаю".

Если же вы пользуетесь навесной или встроенной вспышкой от камеры, вы рискуете получить "плоскую" подсветку на лице, еще и синего оттенка. В последнем случае, с навесной вспышкой, выберите минимальную мощность и примените теплый фильтр на вспышку, если, конечно, он у вас есть :)

Если сниамть на высоком и ярком (т.н. "остром") солнце все равно приходится — правило №3.

Используйте затенитель (это полупрозрачный диск в универсальном отражателе 5-в-1) для создания тени на голове и верхней части корпуса модели.

Недостатки: часто света все равно будет много и придется зажимать диафрагму, что скажется на художественности финального снимка.

При пересвеченном небе в вышеуказанных случаях применяем мобильный свет — TWiLight или навесную/встроенную вспышку.

Если снимаем TWiLight-ом — все элементарно, регулируем яркость и цветовой баланс (днем — "голубой", вечером — "желто-оранжевый") подносим к модели и снимаем.

Со вспышкой придется немного помучиться: подобрать мощность методом "тыка в кнопку спуска" — смотрим на кадр и подбираем мощность, пока "небо не перестанет гореть" ;) либо, и это будет грамотный подход, измеряем экспозицию и корректируем ее. Для этого можно воспользоваться встроенным экспонометром. В ручном режиме съемки наводимся на небо и получаем на шкале экспонометра +1...+1,5 ступени. Далее, проверяем то же самое на модели — если получится 0...-0,5 ступени на лице — задача решена, если нет — пробуем еще. Потом, включаем вспышку в режиме TTL (есть вариации типа E-TTL или что-то похожее), это означает, что мощность вспышки будет подбираться автоматически.



Назад Все статьи



ВНИМАНИЕ!
Администрация портала отвтственности за размещенные авторами материалы не несет!
Все фотографии, тексты, ссылки, контактную информацию и др. материалы авторы размещают на свою ответственность и по собственной воле.
В случае, если вам стало известно о размещении на нашем портале информации, нарушающей действующее законодательство или ущемляющей чьи-либо права, просьба обращаться на контактный e-mail: admin@foto7.info
Обратите внимание, что если вы этого не сделаете, то становитесь, по сути, участником нарушения закона!

Профессиональный фото портал. Город Киев Фотошкола FOTO7 ул. Михайла Максимовича 10

www.ФОТОШКОЛА.com

Раздел ШКОЛА ФОТОГРАФИИ FOTO7 - киевская фото школа, предлагающая лучшие курсы практической фотографии.
На портал приглашаются так же другие киевские и украинские фотошколы, клубы, сайты, фотокурсы.
Фотошкола FOTO7 - мы находимся здесь: Киев, м. Васильковская, ул. Михаила Максимовича 10, фотостудия FOTO7, ФОТО ШКОЛА г. Киев (кл. сл.: фотосемь, фотосвевн, фотосэвэн, fotoseven, photoseven, foto7, photo7)


Раздел ПРОФЕССИОНАЛЫ: профессиональные фотографы, стилисты, визажисты представили своеи портфолио и контакты для работы.

Раздел ФОТОМОДЕЛИ: разместить свои фотографии, заработать деньги в качестве модели, найти модель для съемок, провести кастинг или конкурс моделей, организовать и сделать фото-конкурс или массовый фото-проект.

Целевая аудитория: фотографы, визажисты, стилисты, фотомодели.
Регулярно проводим и организуем: конкурсы моделей, кастинги, фото конкурсы.



Яндекс.Метрика