Вход Регистрация
Отправить письмо

 Фото:Школа   Фото:Маркет   Фото:ON-LiNE обучение  Видео с семинаров FOTO7  Фото-свет TWiLight 

Тел./Phone: +38 (098) 018 76 76



ПОИСК ФОТО
По семинару:
По ключевым словам:
В названии фото:
По автору:

Статьи / Прислать статью



FOTO7 в вопросах и ответах

Проект Фотошкола FOTO7 начался еще в 2005г. как ФотоСЕМинария - серия выездных семинаров по фотографии. 
Позже, в 2007г. на основании полученного опыта был составлен собственный курс фотографии, эффективный и сконцентрированный, дающих настоящие практические навыки профессиональной фотосъемки.
Фотошкола FOTO7 основана на принципах восточных школ боевых искусств - все преподаватели прошли обучение в системе школы, что не мешает им иметь солидный опыт фотосъемки, у некоторых даже 30-ти летний :) Поэтому и курс представляет собой сплав теории и практики, объединенных в решении задачи эффективнейшего обучения.

1. Почему в Базовом курсе именно 8 занятий? На некоторых школах их больше...

Наш курс — целостный и последовательный, в нем каждое занятие логически продолжает и дополняет предыдущее. Благодаря этому у студентов быстро формируется система знаний и навыков портретной фотосъемки.

В основу Курса FOTO7 положен личный опыт автора курсов, Тараса Шеренговского — опыт более чем 7-и летнего развития в качестве независимого фотографа.

Поэтому, в любой студии сети “Фотошкола FOTO7тм” преподается один и тот же курс, и чем больше он преподается, тем лучше становится, т.к. по опыту обучения постоянно вносятся улучшения.

Вообще, в Полном курсе - Базовый + Углубленный 24 занятия, в он-лайн iКурсе - тоже 24 занятия.

Именно поэтому мы не наращиваем искусственно количество занятий без необходимости, только лишь для того, чтобы оправдать  завышенную стоимость своих курсов в рамках конкурентной борьбы с другими фотошколами.

Наш курс, надеемся, оценивается по эффективности, а не по количеству занятий.

 

2. Кто ваши преподаватели? Кто будет вести курс?

Наша фотошкола построена по типу школ восточных единоборств. Т.е. преподаватели в наших фотошколах — это исключительно фотографы, прошедшие подготовку в сети “Фотошкола FOTO7ТМ”, опыт, темперамент и результаты работы которых позволяют вести занятия.

Занятия курса ведут те из них, кому ближе соответствующая тема, направление занятия — теория или практика, студийная съемка или обработка. Так что, скорее всего, на вашем курсе будут преподавать несколько из них.

Защита диплома проводится сразу у нескольких групп в студии на минивыставке, при успешной защите (качественных фотографиях и выполнении дипминимума) выдается диплом о прохождении курса фотографии за подписью автора курса.


3. Как мне понять, что это фотографии студентов сразу на Базовом курсе? В других фотошколах тоже есть фотографии, но это далеко не всегда с занятий!

А отзывы? На любом сайте полно "позитивных" отзывов о фотошколах, но любой человек может написать хоть 100 штук в день - где гарантия, что это "настоящие" люди?

С любой фотографии, с любого комментария или отзыва вы можете попасть на страницу человека, его оставившего, посмотреть его работы, пообщаться с ним, при желании - убедиться, что это самые что ни на есть настоящие и живые люди! :)  

Кроме того, среди фотографий на портале есть не совсем удачные, и даже некоторые совсем не удачные — это не страшно, более того, это нормально! Недаром один из наших слоганов: “Призвание искусства — ошибаться!” - чем больше ошибок вы сделаете, тем быстрее и эффективнее будете учиться. При условии наличия конструктивной критики, конечно же.

Спросите у студентов, зайдите на практическое занятие — не верьте, проверьте!


4. Нужна ли мне фотокамера?

Вообще, да, конечно, и лучше — цифровая зеркалка со сменными объективами. В процессе обучения вы почувствуете необходимость, сильные и слабые стороны фототехники.

Часто студенты покупают технику непосредственно на курсе, с помощью сети “Фотошкола FOTO7ТМ” - со склада или у партнеров.

В крайнем случае — в студии есть отличная зеркальная камера со светосильным объективом, специально для студентов!


5. Что мне нужно для занятий?

Камера, желательно, зеркальная. Если у вас ее нет - ничего страшного, мы предоставим свою, с хорошим светосильным объективом.
Штатив пригодится на занятиях по пейзажу и натюрморту, если его нет - тоже ничего страшного, в студии есть несколько штук.
Кроме того, необходимы:
- комплект батареек (4 шт. АА)
- ручка, блокнот или несколько листов А4
- хорошее настроение, желание обучаться и фотографировать!

6. Не будет ли мне сложно обучаться "с нуля" на Базовом курсе? Не будет ли мне скучно на Базовом курсе, не слишком ли это просто?

Базовый курс FOTO7 — это практический курс цифровой фотографии, рассчитанный на слушателей “с нуля”.

Но он расчитан на нормальных, современных, динамичных людей, так что 2-х теоретических занятий и нашего учебника — Методических указаний студентам FOTO7 — вполне достаточно для осиливания темы, если, конечно, приложить немного усилий.

С другой стороны, наш Базовый — это студийная съемка с 1-м и 2-мя источниками света, натюрморт и пейзаж — очень творческие и практические занятия! А искусствоведы, художники и дизайнеры были очень довольны, посетив нашу лекцию по композиции, хотя, как вы понимаете, они все это уже изучали ранее.

Матчасть — это лекция, содержащая много тонких нюансов и эмпирических правил, с помощью которых вы поймете, как получать качественные фотографии в различных условиях.

7. Могу ли я получить скидку на те занятия, темы которых я знаю?

Без проблем! Пройдите наши стандартные тесты в одной из студий, ответьте на вопросы, получите скидку на те занятия, которые вам посещать не обязательно.

В конце-концов, посещайте по одному занятию индивидуально, по своему графику.


8. Как насчет трудоустройства?

В наших студиях работаю и преподают исключительно фотографы, отучившиеся в фотошколе FOTO7 ранее. Лучшие студенты, так же, сотрудничают с нами по фотосъемкам и, по сути, являются фотографами-фрилансерами, а некоторые открывают свои студии и филиалы фотошколы FOTO7!

Главное, что они получают в FOTO7, кроме знаний, навыков и диплома — это портфолио А4 формата, единственное, что необходимо для дальнейшего продвижения себя в качестве фотографа.


9. Есть ли у вас дипломы? Где они котируются? Нужны ли они вообще?

Да, у нас есть диплом о прохождении авторских курсов, и этот диплом имеет уникальный номер, любой работодатель сможет проверить действительность на портале. Диплом подписывает, кроме преподавателя, автор Курса и основатель фотошколы — Шеренговский Т.В.

К слову, диплом наших курсов - безусловный плюс при трудоустройстве или даже обучении, правда, за рубежом - например, в Израиле в художественной академии нашей выпускнице дали скидку 50% при предъявлении диплома и портфолио, снятого исключительно на занятиях фотошколы!

Дипломы защищаются по обязательной процедуре в студии сети FOTO7.


10. Есть ли у вас напечатанный учебный материал (методички)?

В данный момент студентам предлагается учебник “Методические указания студентам Базового курса FOTO7”, содержащая полный конспект курса и даже немного больше, на 58с. с иллюстрациями, формат А5.

В ближайшее время будут напечатаны книги: “Схемы установки студийного света FOTO7 — от простого к сложному” и “Базовые упражнения FOTO7”, с иллюстрациями, а так же выпущены компакт-диски с иллюстрациями в большом разрешении, видеоматериалами, программным обеспечением и т.п.


11. А вдруг я не пойму лекцию - что мне делать? Или пропущу?


Мы единственные из фотошкол даем гарантию на понимание материала лекций — если вы что-то не поняли, вы сможете прослушать эту лекцию еще раз! При необходимости — с другим преподавателем, или в другой студии.

Пропущенные по уважительной причине занятия, о которых вы предупредили за 2 суток, вы сможете отработать с другой группой в указанное администратором время.

 

12. Сейчас так много фотошкол, как мне выбрать? Чем вы отличаетесь от других?
Позвоните в выбранные вами фотошколы, поговорите с людьми, позадавайте вопросы — побольше вопросов.
Придите на практическое занятие, не "ознакомительное", а самое что ни на есть практическое, в группах — посмотрите студию, условия обучения, кто и как преподает.

Попросите поговорить со студентами, поспрашивайте - что думают они о занятиях.


    а). Стандартная эффективная программа во всех представительствах
    У всех представительств FOTO7 одинаковая эффективная программа обучения — программа, основанная исключительно на личном опыте ее автора, продуманая, систематизированная и последовательная система знаний, изложенная так, чтобы быть максимально понятной и полезной. Некоторые фотошколы попытались перенять нашу программу, вместе с терминами и названиями, но информация — ничто без той энергетики, которую дает настоящее живое общение с авторами фотографий и текстов, с носителями "фото-языка"! Некоторые наши выпускники настолько уверены в полученных знаниях, что нашего толчка, как им кажется, хватило для преподавания или открытия собственных школ фотографии. Однако, подготовку преподавателей проходили только люди, значащиеся таковыми в системе FOTO7, прошедшие и обучение и стажировку.

    б). Прошедший обучение и стажировку преподавательский состав
    В нашей фотошколе преподают исключительно фотографы, прошедшие общую и специальную подготовку в системе FOTO7, не переманенные из других школ, не какие-то случайные “дядьки” с именем или без. Наши преподаватели — это люди, находящиеся на том этапе личностного роста, когда обучение других и хороший результат в итоге не просто желательны — но обязательны, это доставляет им радость, а не только лишь служит средством для поддержки штанов.

    в). Продвижение и реклама исключительно с помощью работ студентов
    Маркетинг для нас не пустой звук — стоимость обучения в наших студиях держится примерно в середине рыночных предложений, при том что качество учебного материала, преподавания и, соответственно, результат — безусловно лучшие. Мы легко можем доказать это, а вы — проверить, посмотрев работы наших студентов на портале, выставленные ими после обычных практических занятий. Мы продвигаем себя на рынке исключительно с помощью работ наших студентов, снятых непосредственно на занятиях, так что вы не покупаете “кота в мешке”.
    Мы даем гарантию, что вы снимете хорошие кадры на практических занятиях.  

    г). Свой собственный фотопортал
    Поддерживать и развивать коллективный дух и сознание фотошколы позволяет наш фотопортал www.FOTO7.ua , дающий возможность находить моделей и стилистов, организовывать съемки и находить работу в сфере фотографии.

    д).Открытость общению и критике
    Тут же вы можете прочесть полезные советы, уроки по фотографии и обработке, приобрести фототехнику и студийный свет — как новые, так и б/у, прочесть комментарии и пообщаться с живыми людьми — прошедшими курс или обучающимися в данный момент. Мы абсолютно открыты — получите независимое мнение студентов!

    е). FOTO7 — твоя фотоСЕМЬя!
    FOTO7 — твоя фотоСЕМЬя! Отношения в фотошколе похожи на отношения в большой семье, где все готовы помочь друг другу и радуются успехам друг друга. Вы смело можете обращаться за консультациями к любому участнику нашего клуба, нашей ФотоСЕМЬи — FOTO7! Именно поэтому часто выпускники по окончании курсов не пропадают и не теряются, а продолжают поддерживать отношения, встречаться, появляться на вечеринках FOTO7-PartY! и других мероприятиях фотошколы, участвовать в выставках, а наиболее активные и способные — работать фотографами в проектах и в представительствах, открывать новые студии FOTO7.

    ж). Стратегия развития фотошколы.
    FOTO7 — это единственная фотошкола, по признанию наших же конкурентов, которая имеет стратегию развития. Мы, все вместе — и студенты, и преподаватели — ищем и открываем новые образы, изучаем новые стили, приводим в мир новые идеи. Идеи, которые постепенно меняют мир.

Автор: Тарас Шеренговский


Назад Все статьи



ВНИМАНИЕ!
Администрация портала отвтственности за размещенные авторами материалы не несет!
Все фотографии, тексты, ссылки, контактную информацию и др. материалы авторы размещают на свою ответственность и по собственной воле.
В случае, если вам стало известно о размещении на нашем портале информации, нарушающей действующее законодательство или ущемляющей чьи-либо права, просьба обращаться на контактный e-mail: admin@foto7.info
Обратите внимание, что если вы этого не сделаете, то становитесь, по сути, участником нарушения закона!

Профессиональный фото портал. Город Киев Фотошкола FOTO7 ул. Михайла Максимовича 10

www.ФОТОШКОЛА.com

Раздел ШКОЛА ФОТОГРАФИИ FOTO7 - киевская фото школа, предлагающая лучшие курсы практической фотографии.
На портал приглашаются так же другие киевские и украинские фотошколы, клубы, сайты, фотокурсы.
Фотошкола FOTO7 - мы находимся здесь: Киев, м. Васильковская, ул. Михаила Максимовича 10, фотостудия FOTO7, ФОТО ШКОЛА г. Киев (кл. сл.: фотосемь, фотосвевн, фотосэвэн, fotoseven, photoseven, foto7, photo7)


Раздел ПРОФЕССИОНАЛЫ: профессиональные фотографы, стилисты, визажисты представили своеи портфолио и контакты для работы.

Раздел ФОТОМОДЕЛИ: разместить свои фотографии, заработать деньги в качестве модели, найти модель для съемок, провести кастинг или конкурс моделей, организовать и сделать фото-конкурс или массовый фото-проект.

Целевая аудитория: фотографы, визажисты, стилисты, фотомодели.
Регулярно проводим и организуем: конкурсы моделей, кастинги, фото конкурсы.



Яндекс.Метрика